Tex Murphy: Mean Streets + Martian Memorandum (GoG) (1991|Eng) скачать торрент

Добавлено: 9-10-2015, 03:30 | Скачали: 302

▪ Genre: Abenteuer / 3D / 1st Person
▪ Разработчик: Access Software
▪ Издатель: Access Software
▪ Publikations-Art: Lizenz
▪ Sprache: ENG
▪ Ton Sprache: ENG
▪ Tablet: Nicht erforderlich (DRM-frei)


Tex Murphy: Mean Streets + Martian Memorandum [GoG] [1991|Eng]
√ Betriebssystem: Windows XP / Vista / 7/8
√ Prozessor: 1,0 GHz
√ Speicher: 256 MB
√ Grafikkarte: 3D-Grafikkarte mit DirectX 7 kompatible
√ Soundkarte: DirectX-kompatible
√ Freier Festplattenspeicher: 50 MB

Одна из лучших приключенческих серий, выпускавшихся на ПК. Снискавшая себе славу, конечно, благодаря интерактивным фильмам частей с 3-й по 5-ю. Великолепный сюжет, отличные задачки, хорошее качество видео-роликов. Середина 21-го века. Наше с вами (или не наше с вами) довольно мрачное будущее. Мутанты, инопланетяне, летающие автомобили и подобный антураж. И всё это стилизовано под детективные фильмы 30-х. Главный герой - Tex Murphy, частный детектив.

Tex Murphy: Mean Streets.
Удивительный сплав эстетики 30х, обстановки пост-ядерного будущего и до неприличия банального сюжета, Mean Streets, нисколько не претендует на гениальность. Между тем, игра довольно занятная. Особенно, если удасться запустить в VGA и со звуком - это настоящее приключение! Причём я говорю это сегодня, пятнадцать лет спустя...
В основе сюжета Mean Streets - небольшой сценарий, который сотворил Chris Jones, впоследствии снимавшийся в главной роли. Он назывался "Поющий детектив" ("The Singing Detective"), и был написан в 87-м. То была ироническая история о космическом асе по имени Текс Мёрфи. Немалая ирония, кстати, сохранилась и в Mean Streets (во всяком случае, в персонажах).
Здесь Текс - частный детектив, которого однажды посетила прекрасная блондиночка, явно с ним заигрывающая (а влюбиться нельзя!). Так уж вышло, что её отец - крупный учёный, покончил с собой, бросившись с моста Золотые Ворота в пучину волн. Стресс, нервное истощение, ранимая психика (это у учёного-то? у профессора?). Говорили, мол, даже пить начал сильно и... однажды не вытерпел тягот бытия.
Сильвия, его дочь, не верит во всю эту охинею с самоубийством и обещает Тексу 10 тысяч долларов за раскрытие истинных причин смерти Карла Лински. Неплохо, да? Надо быть полным болваном, чтобы отказаться.
Вся игра - это расследование, плюс добыча денег на него. Потому что фигурантов по этому делу придётся и подкупать, и запугивать. А улики - искать в самых странных местах, иногда с риском для жизни (на время, так что сохраняться - очень полезное занятие).
Mean Streets - это ещё и оригинальная смесь flight-сима (Текс летает туда-сюда на всамделишном Lotus Speeder'e), детектива с привычной болтологией "вопрос-ответ" и аркады, в которую превращается игра, когда срочно нужны деньги (можно погоняться за преступниками за награду или полазить по чужим квартиркам... - продавая затем найденные предметы).
Управляется она исключительно клавиатурой (список команд в Лотусе вызывается "H", чтобы вылезти оттуда - "E"). У Текса есть несколько помощников, которым можно звонить даже во время полёта. Спрашивать их и прочих граждан приходится о конкретных вещах и людях, предварительно записав их точные (!) имена и названия, чтобы потом набивать, как в заправском IF'e.
Собственно, единственное, что странно - скорость передвижения Speeder'a (одно имечко обязывает!) довольно небольшая (зато садится он как брошенный камень), если помнить, что на дворе середина 21 века. Правда, летать в основном приходится на автопилоте - выуживая из разговоров и факсов четырёхзначные коды мест, где стоит побывать.

Tex Murphy: Martian Memorandum.
2039 год. Шесть лет спустя после событий Mean Streets частный детектив Текс Мёрфи всё ещё занимается своим ремеслом. Однажды ему звонит глава (!) мегакорпорации Терраформ, Маршалл Александр, и просит помоши в весьма деликатном деле: его дочь Алексис похищена.
Очаровашка Текс и не подозревает, куда приведёт его это расследование: сквозь огромный мегаполис, глубоко в прошлое Александра, на Марс - где Терраформ создаёт подходящие условия для жизни и где в конце концов норм-детектив раскроет секрет Марсианского Меморандума...
В отличие от предыдущей игры в MM нет ничего от симулятора и аркадных погонь - это чистая адвенчура, омрачённая, быть может, лишь парочкой таймерных задачек. Мышь или джойстик ведут курсор, клавиатура помогает слегка облегчить жизнь: ряд клавиш F1-F12 заменяет нижнее меню, из которого выбираются действия. Возможно, не очень уместно выглядят подсказки, которые появляются в изобилии, стоит только нажать на help в любой из локаций.
Многие персонажи - это "говорящие головы", оцифрованные изображения настоящих актёров (хоть и явно не лучших). Причём их реплики озвучены и губки двигаются в такт словам. Некоторые локации вообще почти фотографического качества, насколько это было возможно в те дни.
Антураж натурального киберпанка, действительно отменный сценарий, снова придуманный Крисом Джонсом (в соавторстве с коллегой, Брентом Эриксоном) - всё это, несмотря на актёров-кривляк и озвучку магнитофонного качества, делает Memorandum желанным куском хлеба даже не в голодный год.

Tex Murphy: Mean Streets + Martian Memorandum (GoG) (1991 | Eng)

Tex Murphy: Mean Streets + Martian Memorandum (GoG) (1991 | Eng)

Tex Murphy: Mean Streets + Martian Memorandum (GoG) (1991 | Eng)



Скачать Tex Murphy: Mean Streets + Martian Memorandum (GoG) (1991|Eng) торрент: